$170

tours-6old-city-3old-city-4old-city-2old-city-5old-city-6old-city-1old-city-7old-city-8old-city-9old-city-10baku-1gobustan_01gobustan_02gobustan_03gobustan_05gobustan_04gobustan_06gobustan_07gobustan_12gobustan_11gobustan_10gobustan_09gobustan_08gobustan_map

ДЕТАЛИ ТУРА

Продолжительность тура: 7-8 часов

Календарь экскурсии: ежедневно

Маршрут: Баку-Старый город — Гобустан -Баку

Длина маршрута: около 65 км.

Место встречи: Ваш отель или указанный адрес, в черте г. Баку

Тип тура: индивидуальный (приватный)

Язык — русский

ВЫ УВИДИТЕ

Гобустан — музей петроглифов (Музей под открытом небом)

Музей петроглифов — так называют Гобустан – горное местечко на юго-востоке Большого Кавказского хребта, расположенное в 70 км от Баку. Именно здесь были найдены древние стоянки первобытных людей, оставивших после себя множество наскальных изображений – петроглифов. Эти первобытные памятники искусства отображают культуру, хозяйство, мировоззрение, обычаи и традиции древних людей. Когда-то море плескалось прямо у подножия этих гор, но потом отступило, оставив на отполированных кипельных скалах характерные рельефные следы. После того как случайно, в 30-х годах XX века, были обнаружены необычные рисунки на скалах, их «открыто» уже более 6 тысяч (на 1000 скалах). Также найдены древние первобытные жилища — пещеры и стоянки, более 100 тысяч предметов материальной культуры. Гобустанские петроглифы относятся к разным эпохам. Они сделаны в период от X — XVIII тыс. до н.э. до средних веков нашей эры.

Старый город

Загадочная пешая экскурсия в Старом Городе, сохранившем до наших дней и крепостные стены, и узкие мощеные улочки…
Именно здесь снимались эпизоды таких знаменитых советских фильмов как «Бриллиантовая рука», «Человек-амфибия», «Айболит — 66» , «Тегеран 43».
На территории Старого Города, сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов (XV век), символ города Баку — Девичья Башня (IX век), каравансараи, мечети и т.д.
Сохранивший до наших дней крепостные стены Старый город, с его узкими, мощеными улочками и многочисленными лабиринтами передает весь колорит и историческую ценность Баку и бакинцев.

Дворец Ширваншахов

Дворец Ширваншахов — бывшая резиденция Ширваншахов (правителей Ширвана), расположенная в столице Азербайджана, городе Баку. Постройка дворца была связана с переносом столицы государства Ширваншахов из Шемахи в Баку . Дворцовый комплекс был построен в период с XIII по XVI век.

Девичья башня

Самым величественным и самым таинственным памятником Баку является Гыз Галасы — Девичья Башня, возвышающаяся в юго-восточной части крепости Ичери Шехер. В 1964 году Девичья башня стала музеем, а с 2000 года включена в список памятников ЮНЕСКО.

Джума Мечеть

Джума мечеть – это Пятничная мечеть для общей молитвы мусульманской общины в полдень пятницы. Мечеть была построена в старом городе — Ичери-Шехер — на деньги бакинского мецената Гаджи Шихали Дадашева.

Двойные Ворота, Рыночная Площадь, Караван-Сарай и т.д.

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО

  • Русскоговорящий Экскурсовод
  • Личный водитель, автомобиль с кондиционером

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО

  • Входные билеты
  • Питание,
  • Личные расходы,
  • Страховка

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • Входные билеты (на чел.)- Девичья башня — 6$, Дворец Ширваншахов — 3$, Музей Гобустан — 3$
  • Факультативно: Грязевые вулканы

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ И БРОНИРОВАНИЕ

Стоимость (на человека в долларах США):

1 чел.2 чел.3 чел.4 чел.5 чел.6 чел.7 и более чел.
1708872554539по запросу
$0
* Обязательные поля

НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ

Vika_web3
Виктория Рилова

менеджер по продажам

Camal_web3
Джамал Ибрагимов

менеджер по продажам

Мы всегда и с удовольствием готовы помочь вам в организации вашего отдыха в Азербайджане. Дельные советы и рекомендации, акции и скидки, а также самые оптимальные и комфортные маршруты будут оперативно предоставлены со стороны компании Azterra Travel.

captcha

ОТЗЫВЫ НАШИХ ТУРИСТОВ

Рекомендованные экскурсии
gobustan_03
от $152
Экскурсия в Гобустан + Грязевые Вулканы

Баку - Гобустан, Азербайджан

5 часов (ежедневно)

jeep-tengi-1
от $100
Джип тур по Тенгинскому хребту Большого Кавказа

Баку – Бешбармак – Галаалты – Нохурлар – Гонагкенд – Афурджа – Тенгеалты – Губа – Баку

10-11 часов (по выходным), около 400 км.