$130

ДЕТАЛИ ТУРА

Продолжительность тура: 3-4 часов

Маршрут: Посещение ключевых мест, сыгравших главную роль в формировании творчества Муслима Магомаева.

Место встречи: Ваш отель или указанный адрес, в черте г. Баку

Тип экскурсии: Индивидуальный, авто-пешеходный, тематический

Календарь экскурсии: Ежедневно

Язык — русский

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Стоимость (на человека в долларах США):

1 чел. 2 чел. 3 чел. 4 чел. 5 чел. 6 чел. 7 и более чел.
по запросу

ПРОГРАММА - ВЫ УВИДИТЕ

Эта экскурсия была создана для истинных ценителей творчества Муслима Магомаева.

Бархатный баритон Муслима Магомаева – с первых нот завораживает слушателей старшего и среднего поколения, своим фееричным звучанием. Звезда оперы и эстрады, великий сын Азербайджана, композитор, Народный артист СССР радовал всех нас своим творчеством в 60-е, 70-е и 80-е годы. На его концерты собирались многотысячные стадионы, а пластинки выходили миллионными тиражами. В репертуаре Муслима Магомаева было 600 произведений, среди которых арии, романсы, эстрадные шлягеры. Ему рукоплескали в знаменитой парижской «Олимпии» и приглашали остаться на благополучном Западе, но Магомаев не поддавался соблазну и возвращался на родину.

В 1997 году малой планете Солнечной системы присвоили название “4980 Magomaev”, отдав дань уважения земной звезде.

Что вы увидите:

Дом работников искусств:

Здании расположенное на пересечении улицы Хагани с проспектом Бюль-Бюля, по истине является одним из самых красивых творений выдающегося азербайджанского архитектора Микаила Гусейнова.

Памятник азербайджанскому певцу Бюльбюлю:

Был создан скульптором Акифом Аскеровым, расположенный в столице Азербайджана, городе Баку, на улице Бюльбюля, недалеко от дома, где он жил. Открытие памятника состоялось 31 октября 2012 года.

Здание Музыкального училища им. Асафа Зейналлы:

В 1885 году в Баку выпускницей Московской консерватории Антониной Ермолаевой, при поддержке двух её сестер — Елизаветы и Евгении, была открыта частная музыкальная школа. Директором школы стала Антонина Ермолаева. В 1922 году училище возглавил выдающийся азербайджанский композитор Узеир Гаджибеков. В период руководства Узеира Гаджибекова (1922—1926 и 1939—1941 года) в школе были открыты новые факультеты, где, наряду с европейскими инструментами, началось изучение основ теории и игры на восточных инструментах. В 1953 году учебному заведению было дано имя азербайджанского композитора и педагога Асафа Зейналлы.

Бакинская Государственная музыкальная академия:

Одной из визитных карточек города Баку является здание бакинской государственной музыкальной академии. Академия состоит из 3 факультетов и 18 кафедр, имеются магистратура, аспирантура и докторантура. При академии действуют особые подразделения: Специальная музыкальная школа им. Бюльбюля (с 1931 года), Музыкальная школа-студия (с 1980 года) и Оперная студия им. Мамедовой (с 1984 года), а также 2 научные лаборатории.

Здание театра оперы и балета:

Театр создан в мае 1920 года Декретом правительства Азербайджанской ССР. Театр был размещён в здании, построенном в 1910—1911 гг. В 1910 году братья Маиловы решили на собственном участке в Баку построить большое, современно оснащенное здание нового театра. Зрительный зал театра вмещал 1281 человек. На сцене театра шли оперные, балетные, драматические спектакли как на азербайджанском, так и на русском языке, ставились также и оперетты.

Здание Государственной Филармонии им. Магомаева:

Было построено в 1910—1912 годах А. Я Дубовым и братьями Касумовыми на одном из лучших, выгодно расположенных участков города — на углу Николаевской и Садовой улиц, поставленное на второй террасе бакинского амфитеатра. Здание великолепно вписалось не только в композицию губернаторского сада, но и в весь архитектурный пейзаж, сложившийся в начале XX века.

Aллея почётного захоронения: 

Аллея почётного захоронения — кладбище, расположенное в нагорной части города Баку. Представляет собой аллеи, на которых похоронены видные азербайджанские деятели культуры, науки, литературы, искусства, Герои Советского Союза, политики, жертвы борьбы за независимость 1990 года, а также отличившиеся в различных областях экономики и сельского хозяйства и заслужившие почётные звания.

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО

  • Профессиональный Русскоговорящий Экскурсовод
  • Перемещение согласно программе на комфортабельном транспорте с  кондиционером
  • Вода 0,5 л. на человека в день

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО

  • Входные билеты
  • Питание
  • Личные расходы
  • Страховка

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

НАПИШИТЕ НАМ

НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ

Camal_web3
Джамал Ибрагимов

Vika_web3
Виктория Рилова

Ulviya_web2
Ульвия Магеррамова

Мы всегда и с удовольствием готовы помочь вам в организации вашего отдыха в Азербайджане. Дельные советы и рекомендации, акции и скидки, а также самые оптимальные и комфортные маршруты будут оперативно предоставлены со стороны компании Azterra Travel.

ОТЗЫВЫ НАШИХ ТУРИСТОВ