$75

ДЕТАЛИ ТУРА

Продолжительность тура: 3-4 часа

Календарь экскурсии: ежедневно, кроме понедельника

Маршрут: Ковровая фабрика в Баку, Музей ковра, Национальный музей искусств Азербайджана

Место встречи: ваш отель или указанный адрес в черте г. Баку

Тип тура: индивидуальный (приватный)

Язык — русский

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Стоимость (на человека в долларах США):

1 чел. 2 чел. 3 чел. 4 чел. 5 чел. 6 чел. 7 и более чел.
Стандартный пакет 140 70 55 45 40 35 по запросу
Эконом пакет* 75 40 35 33 30 28 по запросу
VIP пакет** по запросу

 

*Эконом пакет — Туристу предоставляются следующие услуги:
— сопровождающий русскоговорящий водитель
— комфортабельная машина эконом класса (Hyundai Elantra или аналог)
— гиды в музеях посещаемых достопримечательностей

* VIP пакет — На выбор предоставляются машины класса люкс (Mercedes S-class,  E-class, V-class, и т.д.)

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО

  • Личный водитель, автомобиль с кондиционером
  • Русскоговорящий Экскурсовод
  • Музейный эксперт для группы

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО

  • Входные билеты во все объекты (19$ на чел.)
  • Питание
  • Личные расходы
  • Страховка

ВЫ УВИДИТЕ

Центр ковроткачества Азер — Илме

Меняются времена. А вместе с ними и люди, и их вкусы.  Но есть такие ценности, которые не подвластны времени. Они сохраняют свою актуальность всегда и везде. Ковёр – одна из таких непреходящих ценностей. Это достояние, которое чувствует пульс эпохи, приноравливается к вечно меняющейся моде, и даже несмотря на предвзятое порой отношение, сохраняет свою красоту и первородную чистоту. Компания «Азер-Илме», с каждым днём всё больше раскрывающая свои творческие возможности  в деле сохранения чистоты, красоты, древней истории, неприкосновенности азербайджанского ковра,  понимает всю ответственность задач, возложенных на неё. Оправдать доверие народа, государства, сохранять верность национальным, духовным, нравственным принципам — это главные принципы, которыми руководствуется «Азер-Илме» в своей деятельности. Компания и впредь будет жить и творить  на основе этих принципов, служа делу развития родного Азербайджана.

Во время экскурсии вы станете свидетелями:

  • Ткацкие станки
  • Красильная мастерская
  • Художественное оформление ковров
  • Мойка, сушка и глажка ковров
  • Растяжка ковров
  • Реставрационная мастерская
  • Выставочные залы древних и современных ковров
  • Национальные шелковые платки — келагаи

Музей азербайджанского ковра

Азербайджанский Музей Ковра был основан в 1967 году, став первым в мире специализированным музеем по сбору, сохранению и изучению ковра. Его первая экспозиция была открыта в 1972 году в Джума-мечети на территории древней крепости города Баку — Ичеришахар. Музей является сокровищницей азербайджанской национальной культуры, демонстрируя ковер в тесной взаимосвязи с другими видами традиционного искусства Азербайджана. Его коллекция содержит около 14 000 ковров, вышивки, одежды, медночеканных изделий, предметов ювелирного искусства, современных работ из стекла, дерева, войлока. Музей является научным центром по изучению и развитию азербайджанского ковра.

Специалисты венской архитектурной студии Hoffman Janz разработали дизайн здания Государственного музея азербайджанского ковраОригинальный фасад здания, выполненный в виде свернутого ковра, конечно же всего рассчитан на привлечение туристов. Строительство музея длилось шесть лет  и в августе 2014 года открылась его новая экспозиция.

Национальный музей искусств Азербайджана

Национальный музей искусств Азербайджана имени Рустама Мустафаева — крупнейший в Азербайджане музей произведений искусств, где хранятся свыше 17000 произведений искусства. Музей был основан в 1936 году и в 1943 году был назван в честь видного азербайджанского театрального художника Рустама Мустафаева — одного из основоположников театрально-декорационного искусства Азербайджана.

В настоящее время музей располагается в двух построенных в конце XIX века старинных зданиях города Баку, находящихся по соседству. В залах музея собраны произведения искусства Азербайджана, Западной Европы, России, Востока. Экспонаты из коллекции музея выставлялись в Канаде (1966), Кубе (1967), Сирии (1968), Франции (1969), Чехословакии (1970), Алжире (1970), Ираке (1971).

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Факультативно: Национальный музей истории Азербайджана, Музей независимости Азербайджана, Музей современного искусства, Азербайджанский государственный музей музыкальной культуры, Бакинский музей миниатюрных книг, Музей азербайджанской литературы имени Низами Гянджеви и т.д.

НАПИШИТЕ НАМ

НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ

Camal_web3
Джамал Ибрагимов

Vika_web3
Виктория Рилова

Ulviya_web2
Ульвия Магеррамова

Мы всегда и с удовольствием готовы помочь вам в организации вашего отдыха в Азербайджане. Дельные советы и рекомендации, акции и скидки, а также самые оптимальные и комфортные маршруты будут оперативно предоставлены со стороны компании Azterra Travel.

ОТЗЫВЫ НАШИХ ТУРИСТОВ