$75

ДЕТАЛИ ТУРА

Продолжительность тура: 4-5 часов

Календарь экскурсии: ежедневно

Маршрут: Храм Атешгях, Музейный Комплекс Гала, Янардаг

Место встречи: Ваш отель или указанный адрес, в черте г. Баку

Тип тура: индивидуальный (приватный)

Язык — русский

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Стоимость (на человека в долларах США):

1 чел. 2 чел. 3 чел. 4 чел. 5 чел. 6 чел. 7 и более чел.
Стандартный пакет 120 60 50 40 35 30 по запросу
Эконом пакет* 75 40 35 30 25 22 по запросу
VIP пакет** по запросу

 

*Эконом пакет — Туристу предоставляются следующие услуги:
— сопровождающий русскоговорящий водитель
— комфортабельная машина эконом класса (Hyundai Elantra или аналог)
— гиды в музеях посещаемых достопримечательностей

* VIP пакет — На выбор предоставляются машины класса люкс (Mercedes S-class,  E-class, V-class, и т.д.)

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО

  • Русскоговорящий профессиональный Экскурсовод
  • Личный водитель, автомобиль с кондиционером

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО

  • Входные билеты
  • Питание,
  • Личные расходы,
  • Страховка

ВЫ УВИДИТЕ

Храм Атешгях

Храм вечного огня Атешгях – самая настоящая азербайджанская экзотика. О нем знают практически во всем мире. Он расположен в 30 км от центра Баку, на окраине селения Сураханы. Эта территория известна таким уникальным природным феноменом, как горящие выходы естественного газа (газ, вырываясь наружу, соприкасается с кислородом и загорается). В современном виде храм построен в XVII-XVIII веках. Он сооружен проживавшей в Баку индусской общиной, относящейся к касте сикхов. Однако, история храма Атешгях гораздо более древняя. Издавна на этой территории было расположено святилище зороастрийцев — огнепоклонников (приблизительно начало нашей эры). Они придавали неугасимому огню мистическое значение и приезжали сюда поклониться святыне. После принятия ислама храм зороастрийцев был разрушен. Многие зороастрийцы ушли в Индию и там продолжили свою веру.

Археолого-этнографический музейный комплекс Гала

На охватывающей 156 гектаров территории заповедника имеются относящиеся к периоду от III тысячелетия до н.э. до ХХ века курганы, склепы, дома, 4 сооружения для хранения воды, развалины старинного замка, 5 мечетей, 3 бани и прочее. Для сохранения этих памятников, а также дальнейшего обогащения заповедника за счет обнаруженных на Абшероне археологических находок в 2008 году при поддержке Фонда Гейдара Алиева здесь был создан первый археолого-этнографический комплекс под открытым небом. Музейный комплекс, занимает 2 гектара территории.

Янардаг

Янардаг — одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова. Представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий. Пугающий и одновременно завораживающий огненный пейзаж на самом деле объясняется очень просто: из верхних слоев почвы выделяется природный газ, при соприкосновении с кислородом превращающийся в пламень.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • Входные билеты (на чел.)- Атешгях — 3$, музей комплекса Гала- 3$, Янардаг — 2$

НАПИШИТЕ НАМ

НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ

Camal_web3
Джамал Ибрагимов

Vika_web3
Виктория Рилова

Ulviya_web2
Ульвия Магеррамова

Мы всегда и с удовольствием готовы помочь вам в организации вашего отдыха в Азербайджане. Дельные советы и рекомендации, акции и скидки, а также самые оптимальные и комфортные маршруты будут оперативно предоставлены со стороны компании Azterra Travel.

ОТЗЫВЫ НАШИХ ТУРИСТОВ