$185

ДЕТАЛИ ТУРА

Продолжительность тура: 3 ночи / 4 дня (возможно продление)

Достопримечтельности: Центр Баку, Старый город, Гобустан или Апшерон (Атешгях, Комплекс Гала, Янардаг)

Проживание: отели 3*, 4*, 5* на выбор

Тип тура: индивидуальный экскурсионный тур

Язык — русский

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Цены рассчитываются под запрос в индивидуальном порядке.

Стоимость за тур (в долларах США):

Одноместный номер 2-х местный номер  3-х местный номер
от 350 USD от 370 USD от 430 USD

 

* При желании, данный тур может быть оформлен без проживания

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО

  • Трансфер Аэропорт-Отель-Аэропорт
  • Проживание в отеле выбранной категории 3 ночи на базе завтраков
  • Русскоговорящий гид
  • Транспортные услуги по программе
  • Вода 0,5 л. на человека в день

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО

  • Авиаперелет
  • Питание, не входящее в программу
  • Входные билеты
  • Личные расходы
  • Страховка

ПРОГРАММА ТУРА

1 ДЕНЬ

 

Прилет в Баку. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в отеле. Свободное время

 

2 ДЕНЬ

 

08:00 — 09:00. Завтрак в отеле

09:30 — 11:00. Выезд из отеля и начало Обзорной экскурсии по Баку.

Баку это самая восточная цитадель Европы, а также единственное место в мире, где раздел между аутентичным Востоком и многоликим Западом проходит именно вдоль стен Старого Города (Ичерищехер).
В рамках обзорной экскурсии, Вы проедетесь по основным проспектам города, познакомитесь с его уникальной и восхищающей архитектурой разных времен, окунетесь в культурные пласты и вехи истории, увидите город воспетый Маяковским, Есенином и Дюмой, посетите нефтяные месторождения, а также современные уникальные мега-постройки, такие как Пламенные Башни и Центр Гейдара Алиева, плюс осмотрите город с высоты птичьего полета, как на собственной ладони.

11:00 — 13:30. Пешеходная экскурсия «Тайны Бакинской крепости».

«Старый город» — это сердце нашей столицы, которое хранит в себе много тайн и увлекательных историй. Прогуливаясь по Старому городу, нельзя пройти мимо наиболее притягательных шедевров бакинской архитектуры — дворца Ширваншахов и Девичьей башни. На территории старого города расположены десятки исторических памятников – рыночная площадь, мечети, караван-сараи, бани, жилые дома и известная мастерская Али Шамси. Также невозможно оставить без внимания старую мощенную улочку, где снимались фильмы «Бриллиантовая рука» и «Человек Амфибия». Стоит обязательно посетить сувенирные магазинчики, и отведать национальной кухни в одном из здешних колоритных ресторанчиков.

При желании, можно посетить винный бутик для дегустации местных вин (за доп. плату).

13:30 — 14:30. Обед (за дополнительную плату)

Свободное время

 

3 ДЕНЬ

 

08:00 — 09:00. Завтрак в отеле

Начало экскурсии: 09:30.

В этот день мы предлагаем Вам выбрать одну из двух увлекательных экскурсий: (Экскурсия в Гобустан-музей петроглифов под открытым небом, либо Апшерон не менее историческое место со множеством исторических достопримечательностей. Обе экскурсии познавательны и очень интересны).

Гобустан-музей петроглифов (музей под открытым небом). Музей петроглифов-так называется Гобустан-горное место на юго-востоке Большого Кавказского хребта, расположенное в 70 км от Баку. Именно здесь были найдены древние стоянки первобытных людей, оставивших после себя множество наскальных изображений-петроглифов. Эти первобытные памятники искусства отражают культуру, хозяйство, мировоззрение, обычаи и традиции древнего народа. Когда-то море плескалось прямо у подножия этих гор, но потом отступило, оставив на полированных кипящих скалах характерные рельефные следы.

ИЛИ

Экскурсия по Апшерону (Атешгях, Гала, Янардаг).

Атешгях (Храм Огнепоклонников). Это удивительное место находится в 30-ти км от Баку на окраине села Сураханы. Зороастрийцы из Индии прошли тысячи километров от своей Родины до этого места, чтобы поклониться огню, пылающему из земли. Этот район известен таким уникальным природным явлением, как горение выходов природного газа (газ выходит наружу, контактирует с кислородом и загорается. После принятия ислама, Зороастрийский храм был разрушен. Многие зороастрийцы отправились в Индию и там продолжили свою веру.

Археологический и этнографический музейный комплекс Гала. На территории заповедника, занимающей 156 гектаров, находятся курганы, склепы, жилые дома, четыре хранилища воды, руины древнего замка, 5 мечетей, 3 бани и др. относящийся к периоду с III тысячелетия до н. э. В 2008 году при поддержке Фонда Гейдара Алиева здесь был создан первый археологический и этнографический комплекс под открытым небом с целью сохранения этих памятников и дальнейшего обогащения заповедника за счет археологических находок, обнаруженных на Апшероне. Музейный комплекс занимает территорию в 2 гектара.

Гора Янардаг. Янардаг — одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова. Представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий. Пугающий и одновременно завораживающий огненный пейзаж на самом деле объясняется очень просто: из верхних слоев почвы выделяется природный газ, при соприкосновении с кислородом превращающийся в пламень.

Возвращение в отель.

 

4 ДЕНЬ

 

  • Завтрак в отеле. Сдача номеров до 12:00
  • Трансфер в аэропорт
  • Вылет

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

При желании, данный тур может быть продлен.

Входные билеты на человека (оплачиваются на месте): — Дворец Ширваншахов — 9 USD (посещение по желанию) — Гобустан — 6 USD — Атешгях + Янардаг — 7 USD — Гала — 3 USD

НАПИШИТЕ НАМ

НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ

Camal_web3
Джамал Ибрагимов

Vika_web3
Виктория Рилова

Ulviya_web2
Ульвия Магеррамова

Мы всегда и с удовольствием готовы помочь вам в организации вашего отдыха в Азербайджане. Дельные советы и рекомендации, акции и скидки, а также самые оптимальные и комфортные маршруты будут оперативно предоставлены со стороны компании Azterra Travel.

ОТЗЫВЫ НАШИХ ТУРИСТОВ