$110

ДЕТАЛИ ТУРА

Продолжительность тура: 4 часа

Календарь экскурсии: ежедневно

Достопримечательности: Парк Деде Горгуд. Парк Короглу, Парк Рихарда Зорге, Памятник Мехти Гусейнзаде, Собор Святых Жён-Мироносиц, Мечеть Тязя Пир, Заргарпалан, Тязябей Хамам(Баня), Зеленый базар

Место встречи: Ваш отель или указанный адрес, в черте г. Баку

Тип тура: индивидуальный

Язык — русский

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Стоимость за экскурсию (в долларах США):

1-2 чел. 3-6 чел. 7 и более чел.
Стандартный пакет 110 USD 130 USD по запросу
VIP пакет* по запросу по запросу по запросу

 

* VIP пакет — На выбор предоставляются машины класса люкс (Mercedes S-class,  E-class, V-class, и т.д.)

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО

  • Русскоговорящий Экскурсовод
  • Личный водитель, автомобиль с кондиционером
  • Начало и окончание экскурсии в вашем отеле

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО

  • Входные билеты
  • Питание
  • Личные расходы
  • Страховка

ОПИСАНИЕ

Баку-это город ветров и край огней. Таким его знали тысячи лет, такой он и сейчас. Это многоликий город, имеющий свой характер и нрав. Здесь всегда рады гостям. За последние десятилетия Баку заметно преобразился, не теряя своего восточного колорита превратился в современный и интернациональный мегаполис. Здесь есть много зеленых парков, мечетей, церквей и синагога. В Баку столетиями мирно сосуществовали представители всех конфессий и народностей, поэтому Баку считается городом толерантности и гостеприимства.

В этой экскурсии мы покажем Вам Баку таким, каким видим его сами. Вы посетите бакинские парки, увидите церковь, старинную действующую Баню, подниметесь на самую высшую точку Баку-Нагорный парк, посетите парк имени Рихарда Зорге и еще много значимых достопримечательностей.

Итак, ознакомимся с маршрутом экскурсии поближе:

Едем в парк Деде Горгуд

Парк Деде Горгуд

Парк очень живописный и просторный. Прямо от входа аллея выведет вас к искусственному озеру, охватывающему почти всю территорию парка и придающему ему особую неповторимость. Со всех сторон парк окружен магистралями, но несмотря на это, находясь на его территории, можно отдалиться от городской суеты и шума мегаполиса.

Продолжаем экскурсию по паркам.

Парк Короглу

Парк был создан в честь героя народного эпоса Короглу 

Гасан-хан ослепляет своего конюха Алы-киши за то, что тот предложил его гостю Хасан-паше невзрачных коней. Этих коней звали Гырат и Дурат. Из-за слепоты Сына Алы-киши Ровшана прозвали Короглу (кор-слепой, оглы-сын)-буквально: сын слепого. Алы-киши и Короглу решают отомстить Гасан-хану и изготовляют «египетский меч». Обезглавливают своего обидчика бегут в горы и обосновываются в местечке «Чанлибель». Здесь Короглу хоронит своего отца и, после поединка, присоединяется к шайке разбойника Дели-Гасана.

Далее следуя маршруту посещаем….

Памятник участникам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

На эту войну, охватившую 1941-1945 годы, отправились сотни тысяч сыновей и дочерей Азербайджана, примерно половина из которых погибла в боях. В разных местах республики участникам войны 1941-1945 годов были установлены памятники. Вы посетите один из наиболее значимых в Баку.

Парк имени Рихарда Зорге….

Рихарда Зорге 

Многие из Вас слышали об этом легендарном человеке, ещё одном бакинце-Рихарде Зорге.

Рихард Зорге-герой Советского Союза, разведчик. Его знали, как человека образованного, уравновешенного, способного на любые переговоры. О подвиге Зорге снимают фильмы, пишут книги. В знак уважения и вечной памяти его именем называют улицы и воздвигают памятники.

Посещаем еще один памятник Героического сына азербайджанского народа, прославившийся антифашистской диверсионной деятельностью в период Второй Мировой войны, Героя Советского Союза Мехти Гусейн-заде (Михайло). 

Памятник Мехти Гусейнзаде

О его храбрости ходили легенды. Переодевшись в форму немецкого офицера, Михайло, как его называли товарищи, добывал ценные данные, участвовал в подрывах и освобождении военнопленных.1973 году в Баку, в сквере на пересечении Тбилисского проспекта и улицы Бакиханова в районе северного въезда в город был установлен памятник. Скульптура выполнена из бронзы, а постамент из гранита.

Далее по маршруту посещаем христианскую святыню-живописный собор……

Собор Святых Жён-Мироносиц.

Собор Святых Жён-Мироносиц в Баку был построен в 1909 году по проекту русского архитектора Фёдора Михайловича Вержбицкого. Название собора имеет свою историю. Собор был освящен в честь женщин, которые утром в первый день после субботы пришли к Гробу воскресшего Иисуса Христа для ритуального умащения тела благовониями и миром. Отсюда и такое название кафедрального собора в Баку.

Направляемся в недавно созданный (Central Park)

Новый «Central Park» в Ясамальском районе Баку, на территории бывшей улицы открылся сравнительно недавно, но уже завоевал сердца бакинцев и гостей нашего города. Он состоит из 6-ти автономных зон со своими архитектурно-скульптурными и зелеными композициями. Все эти зоны удобно связаны друг с другом через пешеходные мосты и переходы.

Всего лишь в нескольких минутах ходьбы от парка, находится святыня, но уже мусульманская….

Мечеть Тязя Пир

Тязя Пир занимает особое место не только в градостроительной структуре Баку. Строительство мечети началось в 1905 году при покровительстве меценатки Набат-ханум Ашурбековой архитектором Зивер беком Ахмедбековым. После смерти меценатки, строительство было приостановлено, однако вскоре продолжилось при её сыне и было закончено в 1914 году.

Еще одна исторически знаменитая улица….

Заргарпалан

Спасская улица располагалась параллельно Базарной улице в западном направлении и брала свое начало от Аптечного переулка на Николаевской улице. Названная в честь русского священника и натуралиста, попечителя Александро-Невского собора в Баку Спасского, эта улица среди местного населения была известна как Заргарпалан (Улица ювелиров) из-за множества ювелирных мастерских, расположенных на ней.

Следующая точка излюбленное место бакинцев….

Тязябей Хамам (Баня)

Построенный в центре Баку в 1886 году Тязябей Хамам являлся одним из популярнейших мест отдыха. В 2003 году баня Тязябей Хамам была полностью реставрирована в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к историческим памятникам архитектуры.
Сегодня Тязябей Хамам, отличающийся экзотическим восточным интерьером с элементами дворцового стиля, отвечающий высоким запросам и требованиям посетителей, считается самым любимым местом отдыха и очагом здоровья для гостей города.

В завершении экскурсии вы посетите «Яшыл Базар» (Зеленый Рынок)

Зеленый базар

«Яшыл базар», или зеленый рынок в Баку – самый восточный и экзотический из всех бакинских рынков. Здесь есть все, что душе угодно и даже намного больше. Настоящее раздолье для гурманов. На зеленый базар, каждый день привозят самые лучшие продукты и специи из различных регионов Азербайджана. В ассортименте — белужья икра, деликатес Каспийского моря. Здесь вы сможете найти икру разных сортов и ценовых категорий. Зеленый базар-это больше, чем просто торговая точка; это настоящая культурная платформа, где общение с продавцами, помогут вам ближе познакомиться с азербайджанской культурой и традициями.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

НАПИШИТЕ НАМ

НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ

Camal_web3
Джамал Ибрагимов

Vika_web3
Виктория Рилова

Ulviya_web2
Ульвия Магеррамова

Мы всегда и с удовольствием готовы помочь вам в организации вашего отдыха в Азербайджане. Дельные советы и рекомендации, акции и скидки, а также самые оптимальные и комфортные маршруты будут оперативно предоставлены со стороны компании Azterra Travel.

ОТЗЫВЫ НАШИХ ТУРИСТОВ