$180

ДЕТАЛИ ТУРА

Продолжительность тура: 3 ночи / 4 дня (возможно продление)

Достопримечтельности: Центр Баку, Старый город, Центр Гейдара Алиева, Музей Ковра, Восточный базар

Проживание: отели 3*, 4*, 5* на выбор

Тип тура: индивидуальный экскурсионный тур

Язык — русский

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Цены рассчитываются под запрос в индивидуальном порядке.

Стоимость за тур (в долларах США):

Одноместный номер 2-х местный номер  3-х местный номер
от 330 USD от 360 USD от 420 USD

 

* При желании, данный тур может быть оформлен без проживания

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО

  • Трансфер Аэропорт-Отель-Аэропорт
  • Проживание в отеле выбранной категории 3 ночи на базе завтраков
  • Русскоязычный профессиональный гид
  • Транспортные услуги по программе
  • Начало и окончание экскурсии из Вашего отеля
  • Вода 0,5 л. на человека в день

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО

  • Авиаперелет
  • Питание, не входящее в программу
  • Входные билеты
  • Страховка

ПРОГРАММА ТУРА

1 ДЕНЬ

 

Прилет в Баку. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в отеле. Свободное время.

2 ДЕНЬ

 

09:30 — 11:30. Обзорная экскурсия по Баку.

Баку-это город, в который хочется возвращаться. Он богат тысячелетней историей. Здесь сплетаются контрасты. Гуляя по узким улочкам и лабиринтам старого города можно издалека увидеть, как пылают фешенебельные башни- близнецы. Испокон веков Баку славился своим гостеприимством. В средние века это был купеческий город. В конце 19-го века здесь ударил первый фонтан нефти и о Баку заговорил весь Светский мир. Несомненно, в таком городе есть что и увидеть. Мы покажем Вам Баку таким, каким сами его видим: гостеприимным, солнечным и вечно загадочным…

ОСНОВНЫЕ ПУНКТЫ МАРШРУТА:

Первая Нефтяная Скважина. А знаете ли Вы, что первая в мире нефтяной скважине была пробурена в Баку в 1848-м году в местечке Бибиейбат? Вам представится уникальная возможность увидеть это культовое месторождение, которое дало толчок развитию нефтепромышленности во всем мире.

Aquatic Palace. Проезжаем мимо Бакинского Дворца Водного спорта — огромного спортивного сооружения, построенного по распоряжению Президента Азербайджана Ильхама Алиева для первых Европейских игр в Баку
Азербайджанский Музей Ковра (проездом). Проезжаем мимо уникального музея в форме ковра, хранящего богатую коллекцию (более 14 000 экспонатов) материальной культуры Азербайджана и, прежде всего, ковров – самого ценного наследия Азербайджанского народа

Приморский Парк (Бакинский Бульвар). Проезжаем мимо одного из главных достопримечательностей Баку, приморского парка-Бульвара, излюбленного место отдыха бакинцев и гостей нашего города. В 2009-м году парк отметил свой 100 летний юбилей.

«Дом правительства». Проезжаем мимо удивительного по красоте и величественности здания «Дома правительства», прекрасно вписывающегося в общую архитектуру города.

Культурный Центр Гейдара Алиева (осмотр снаружи). Обязательно остановимся возле шедевра мирового архитектора Захи Хадид, вошедшего в число самых выразительных мировых архитектурных сооружений 21-го века. Здание отличается невероятно плавными очертаниями и отсутствием углов.

Flame Towers. «Пламенные башни» или «Flame Towers» — символ современного Баку, представлявший собой три гигантских здания, по форме напоминающие языки огня.

Нагорный Парк. Остановимся на самой высокой точке города с неповторимым видом на морскую бухту и город Баку.

А также «Малая Венеция», Мугам центр, Губернаторский садик, Государственная филармония и т. д.

 

11:30 — 13:30. Пешеходная Экскурсия (Старый Город-Ичери Шехер)

Здесь вы найдете старинные здания, датированные XI веком: минарет Сыныг-Гала, мечеть, Дворец Ширваншахов, Девичью Башню, Джума мечеть, также мирно соседствующие с историей, современные магазинчики, в которых можно купить сувениры ручной работы. В Старом Городе снималось много фильмов, но те, кто любит старое советское кино, сразу узнают места, где снимались фильмы «Бриллиантовая рука» и «Человек-Амфибия».

Дворец Ширваншахов — бывшая резиденция Ширваншахов (правителей Ширвана), расположенная в столице Азербайджана, городе Баку. Постройка дворца была связана с переносом столицы государства Ширваншахов из Шемахи в Баку. Дворцовый комплекс был построен в период с XIII по XVI век.

Девичья башня. Самым величественным и самым таинственным памятником Баку является Гыз Галасы — Девичья Башня, возвышающаяся в юго-восточной части крепости Старого Города. В 1964 году Девичья башня стала музеем, а с 2000 года включена в список памятников ЮНЕСКО.

Джума Мечеть. Джума мечеть – это Пятничная мечеть для общей молитвы мусульманской общины в полдень пятницы. Мечеть была построена в старом городе — Ичери-Шехер — на деньги бакинского мецената Гаджи Шихали Дадашева.

Двойные Ворота, Рыночная Площадь, Караван-Сарай, старинные мечети, бани, мастерские и лавки ремесленников, сувенирные магазины и т. д.

Возвращение в отель.

 

3 ДЕНЬ

 

Начало экскурсии в 09:30.

Музей Ковра (с посещением). Азербайджанский Музей Ковра был основан в 1967 году, став первым в мире специализированным музеем по сбору, сохранению и изучению ковра. Его первая экспозиция была открыта в 1972 году в Джума-мечети на территории древней крепости города Баку — Ичеришехер. Музей является сокровищницей азербайджанской национальной культуры, демонстрируя ковер в тесной взаимосвязи с другими видами традиционного искусства Азербайджана.

Центр Гейдара Алиева (с посещением). Побывать в Баку и не увидеть центр Гейдара Алиева — это, наверное, даже удивительнее, чем побывать в Лондоне и не увидеть Трафальгарскую площадь. Это уникальное сооружение, не имеющее аналога в мире и это не просто устойчивое выражение, а правда. У этого строения нет острых углов. Дизайн здания был разработан легендарным архитектором современности-самой Джахой Хадид.

И какой же восточный город без рынка?! Естественно он есть и в Баку.
Едем на Зеленый базар. Здесь можно отовариться и купить много всего вкусного и необычного. Издревле Баку славился своими пышными рынками и пряностями, в частности. Он удобно расположен, почти в центре города. Здесь изобилие сладостей, пряностей есть почти любое решение для каждого покупателя.
Возвращение в отель.

 

4 ДЕНЬ

 

Завтрак в отеле. Сдача номеров до 12:00

Трансфер в аэропорт

Вылет

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

При желании, данный тур может быть продлен.

Входные билеты на человека (оплачиваются на месте): — Дворец Ширваншахов — 9 USD (посещение по желанию) — Центр Гейдар Алиева — 9 USD — Музей Ковра — 5 USD

НАПИШИТЕ НАМ

НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ

Camal_web3
Джамал Ибрагимов

Vika_web3
Виктория Рилова

Ulviya_web2
Ульвия Магеррамова

Мы всегда и с удовольствием готовы помочь вам в организации вашего отдыха в Азербайджане. Дельные советы и рекомендации, акции и скидки, а также самые оптимальные и комфортные маршруты будут оперативно предоставлены со стороны компании Azterra Travel.

ОТЗЫВЫ НАШИХ ТУРИСТОВ