$400

ДЕТАЛИ ТУРА

Продолжительность тура: 6 ночей / 7 дней

Достопримечательности: Музей Истории, Старый город, Музей ковра, Центр Баку, Центр Гейдара Алиева, Музей братьев Нобелей, Джип тур — Гобустан+Грязевые Вулканы, Атешгях, Мярдакян, Янардаг, Гала, Восточный базар

Проживание: отели 3*, 4*, 5* на выбор

Тип тура: индивидуальный (приватный)

Язык — русский

РАСЧЕТ СТОИМОСТИ

Цены рассчитываются под запрос в индивидуальном порядке.

Стоимость за тур (в долларах США):

Одноместный номер 2-х местный номер  3-х местный номер
от 750 USD от 800 USD от 920 USD

 

* При желании, данный тур может быть оформлен без проживания

В СТОИМОСТЬ ВКЛЮЧЕНО

  • Трансфер Аэропорт-Отель-Аэропорт
  • Проживание в отеле выбранной категории 6 ночей на базе завтраков
  • Русскоязычный профессиональный гид
  • Транспортные услуги по программе
  • Начало и окончание экскурсии из Вашего отеля
  • Вода 0,5 л. на человека в день

В СТОИМОСТЬ НЕ ВКЛЮЧЕНО

  • Авиаперелет
  • Питание, не входящее в программу
  • Входные билеты
  • Страховка
  • Гид во время джип тура

ПРОГРАММА ТУРА

1 ДЕНЬ

 

Прилет в Баку. Встреча в аэропорту. Трансфер в отель. Размещение в отеле (Регистрация с 14:00).

 

2 ДЕНЬ

Начало экскурсии: 09:30.
В этот день вы посетите значимые и исторические места в Баку, а также побываете в удивительном Музее Ковра ….
Музей Истории (с посещением). Национальный музей истории Азербайджана с 1920 года функционирует в особняке известного нефтепромышленника и мецената Гаджи Зейналабдина Тагиева. В мае 1921 года музей принял первых посетителей. До 1936 года назывался Государственный музей Азербайджанской ССР, позже был переименован в Музей истории Азербайджана. Общее количество музейных ценностей превышает 300 000 единиц хранения. 20 000 из них выставлены в экспозиции, остальное хранится в научных хранилищах.

Переходим к пешеходной экскурсии по Старому Городу (Ичери Шехер). Здесь вы найдете старинные здания, датированные XI веком: минарет Сыныг-Гала, мечеть, Дворец Ширваншахов, Девичью Башню, Джума мечеть, также мирно соседствующие с историей, современные магазинчики, в которых можно купить сувениры ручной работы. В Старом Городе снималось много фильмов, но те, кто любит старое советское кино, сразу узнают места, где снимались фильмы «Бриллиантовая рука» и «Человек-Амфибия». Вы увидите: Дворец Ширваншахов, Девичья башня, Джума Мечеть, Двойные Ворота, Рыночная Площадь, Караван-Сарай, старинные мечети, бани, мастерские и лавки ремесленников, сувенирные магазины и т. д.

Азербайджанский Музей Ковра (с посещением). Азербайджанский Музей Ковра был основан в 1967 году, став первым в мире специализированным музеем по сбору, сохранению и изучению ковра. Его первая экспозиция была открыта в 1972 году в Джума-мечети на территории древней крепости города Баку — Ичеришахар. Музей является сокровищницей азербайджанской национальной культуры, демонстрируя ковер в тесной взаимосвязи с другими видами традиционного искусства Азербайджана. Его коллекция содержит около 14 000 ковров, вышивки, одежды, медночеканных изделий, предметов ювелирного искусства, современных работ из стекла, дерева, войлока. Музей является научным центром по изучению и развитию азербайджанского ковра.

Возвращение в отель.

 

3 ДЕНЬ

 

Начало экскурсии: 09:30.

В этот день вы увидите Баку проездом, посетите уникальный комплекс — Центр Гейдара Алиева и наконец завершится эта экскурсия посещением Дома-Музея братьев Нобелей-Villa Petrolea.

Обзорная экскурсия по Баку (Авто/пешеходная).

Вы увидите: Первая Нефтяная Скважина, Aquatic Palace, Азербайджанский Музей Ковра (проездом), Приморский Парк (Бакинский Бульвар), Дом правительства, Белый город / White City.

Проезжаем мимо бывшей нефти-промышленной зоны «Черный город», а ныне справедливо переименованную в «Белый город». Причиной тому стало осуществление грандиозного проекта «Baku White City», в ходе которого были удалены все старые промышленные предприятия, на месте которых растут современные жилые кварталы. Культурный Центр Гейдара Алиева (с посещением).

Обязательно остановимся возле шедевра мирового архитектора Захи Хадид, вошедшего в число самых выразительных мировых архитектурных сооружений 21-го века. Здание отличается невероятно плавными очертаниями и отсутствием углов.

Flame Towers. Нагорный Парк. Остановимся на самой высокой точке города с неповторимым видом на морскую бухту и город Баку.
А также проездом Малая Венеция, Мугам центр, Губернаторский садик, Государственная филармония и т. д.

Дом-Музей братьев Нобелей-Villa Petrolea (с посещением).

Можно смело назвать его частным клубом для нефтяной элиты. заранее. Если Вы посетите этот музей, то окунетесь в жизнь и быт семьи Нобелей. Узнаете очень много о их бизнесе в Баку и их благотворительности. Потрясающие люди и прожили потрясающую жизнь. Этот музей надо посетить и тогда Вы получите ответы на многие вопросы великолепия нынешнего Баку.

Возвращение в отель.

 

4 ДЕНЬ

 

Начало экскурсии в 09:30.

Джип тур «Тайны Гобустана» + Грязевые вулканы.

Это увлекательное путешествие и уникальная возможность для тех, кто предпочитает активный вид отдыха спокойному. Вас ждет захватывающая экскурсия по бездорожью на полно приводных автомобилях высокой проходимости. По количеству грязевых вулканов Азербайджан занимает лидирующее место в мире. В Азербайджане находится около 350 из 800 грязевых вулканов. Большинство из них сконцентрировано в районе Гобустана.
Действующие грязевые вулканы группы Дашгиль. К востоку от музея Гобустана находятся группа действующих вулканов Дашгиль. Вы сможете посетить и близко подняться на сам кратер грязевых вулканов и понаблюдать за бульканьем жидкой глины. Прекрасный пейзаж, будто вы находитесь на планете Марс (ученые провели аналогию и поверхность в районе Гобустана очень схожа с поверхностью планеты Марс) и постоянное грязевое бульканье создает ощущение неземной поверхности.

Заповедник Кичик даш. Джип тур по территории заповедника Кичик даш. Вы попадете на другую планету — мистическое место, по территории которой разбросано более 2 тыс. мегалитов (огромные валуны камней) разных размеров. Некоторые из них образовали пещеры и гроты, где первобытные люди образовали свои первые стоянки. Большое количество наскальных рисунков и древних надписей. У вас будет уникальная возможность подняться на джипах на саму гору (176 м.) и понаблюдать над прекрасными пейзажами Каспия и Гобустанского нагорья. На вершине горы вы станете свидетелями разрушения горных пород, которые длятся уже около 10 тыс. лет.

Заповедник Беюк даш (музей Гобустана + открытая часть музея). Музей петроглифов — так называют Гобустан – холмистое местечко на юго-востоке Большого Кавказского хребта, расположенное в 65 км от Баку. Именно здесь были найдены древние стоянки первобытных людей, оставивших после себя множество наскальных изображений – петроглифов. Эти первобытные памятники искусства отображают культуру, хозяйство, мировоззрение, обычаи и традиции древних людей. Гобустанские петроглифы относятся к разным эпохам.

Они сделаны в период от 10 — 18 тыс. до н.э.

Возвращение в отель.

 

5 ДЕНЬ

 

Начало экскурсии в 09:30.

Весьма насыщенный и интересный день.

Гора Янардаг. Янардаг — одна из самых удивительных природных достопримечательностей Апшеронского полуострова. Представляет собой охваченный пламенем склон горы, который невозможно потушить ни дождем, ни засыпать песком, горящий на протяжении уже нескольких тысячелетий. Пугающий и одновременно завораживающий огненный пейзаж на самом деле объясняется очень просто: из верхних слоев почвы выделяется природный газ, при соприкосновении с кислородом превращающийся в пламень.
Далее осмотрим оборонительных сооружений Мярдакяны и древних мечетей.

Четырёхугольная крепость Мярдакяны (XII в.). Четырехугольный замок в поселке Мардакян был построен 12 веке по приказу Ахситана I, сына Ширваншаха Манучехра III. Имя Ахситана и дату 1187/8 г. носит также надпись на четырёхугольной башне. Наследник династии Кесранидов таким образом хотел увековечить свою победу над неприятелем. Крепость на сто лет моложе стоящего неподалеку знаменитого Круглого замка, и выше его на 10 метров. Таким образом, высота Четырехугольного замка достигает 22 метров. Внутреннее деление крепости состоит из 5 ярусов, соединенных винтовой лестницей. Мечеть

Туба-Шахи (15 в.) — находится в посёлке Мардакян. Является архитектурным памятником Азербайджана и представляет собой культовое сооружение, получившее широкое распространение в строительстве северных областей Азербайджана. Мечеть была построена в 15 веке и получила своё название в честь женщины, заказавшей её постройку.

Далее едем в Атешгях (Храм Огнепоклонников). Это удивительное место находится в 30-ти км от Баку на окраине села Сураханы. Зороастрийцы из Индии прошли тысячи километров от своей Родины до этого места, чтобы поклониться огню, пылающему из земли. Этот район известен таким уникальным природным явлением, как горение выходов природного газа (газ выходит наружу, контактирует с кислородом и загорается. После принятия ислама, Зороастрийский храм был разрушен. Многие зороастрийцы отправились в Индию и там продолжили свою веру.

Археологический и этнографический музейный комплекс Гала. На территории заповедника, занимающей 156 гектаров, находятся курганы, склепы, жилые дома, четыре хранилища воды, руины древнего замка, 5 мечетей, 3 бани и др. относящийся к периоду с III тысячелетия до н. э. В 2008 году при поддержке Фонда Гейдара Алиева здесь был создан первый археологический и этнографический комплекс под открытым небом с целью сохранения этих памятников и дальнейшего обогащения заповедника за счет археологических находок, обнаруженных на Апшероне. Музейный комплекс занимает территорию в 2 гектара.

И какой же восточный город без рынка?! Естественно есть он и в Баку
Едем на Зеленый базар. Здесь можно отовариться и купить много всего вкусного и необычного. Из древне Баку славился своими пышными рынками и пряностями, в частности. Он удобно расположен, почти в центре города. Здесь изобилие сладостей, пряностей есть почти любе решение для каждого покупателя.

Возвращение в отель.

 

6 ДЕНЬ

 

Свободный День.

 

7 ДЕНЬ

 

Завтрак в отеле. Сдача номеров до 12:00

Трансфер в аэропорт

Вылет

Конец тура. Счастливое возвращение домой с массой незабываемых впечатлений.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Входные билеты на человека:

Оплачиваются заранее (добавляется в стоимость тура)
— Кичикдаш + Беюк даш + разрешение на въезд в закрытый заповедник — 15 USD

Оплачиваются на месте (в кассах музеев)

— Дворец Ширваншахов — 9 USD (посещение по желанию)

— Атешгях + Янардаг — 7 USD

— Гала — 3 USD

— Мардакян — 3 USD

— Музей истории — 6 USD

— Музей ковра — 5 USD

— Музей Братьев Нобель — 3 USD

— Центр Гейдар Алиева — 9 USD

НАПИШИТЕ НАМ

НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ

Camal_web3
Джамал Ибрагимов

Vika_web3
Виктория Рилова

Ulviya_web2
Ульвия Магеррамова

Мы всегда и с удовольствием готовы помочь вам в организации вашего отдыха в Азербайджане. Дельные советы и рекомендации, акции и скидки, а также самые оптимальные и комфортные маршруты будут оперативно предоставлены со стороны компании Azterra Travel.

ОТЗЫВЫ НАШИХ ТУРИСТОВ